目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 年節食安大稽查 嘉義縣查核775件食品4件不合格

年節食安大稽查 嘉義縣查核775件食品4件不合格

2018/2/9

       春節將近,嘉義縣政府消保官今天帶衛生局稽查人員展開食安聯合稽查,分別到朴子等鄉鎮市傳統市場、大賣場等販賣場所,共查核775件,其中4件標示不符,不合格率0.5 %, 追查來源都屬外縣市,將移所轄衛生局辦理。

       聯合稽查小組上午到朴子市第二市場,隨機抽查乾貨類食品標示,發現莊姓攤商商品標示不符規定,連麻油及苦茶油都未標明製造商來源,稽查人員當場要求下架標示不符商品,開立檢驗單,約談業者說明。

       查核食安品項包括:臘肉香腸、水產乾貨、年糕製品、醃製蔬菜、豆干、香菇、瓜子、花生、蝦米、蜜餞、糖果等,未依規定標示,除下架回收改正外,最高可裁處300萬元罰鍰。

       衛生局代理局長蔡淑真提醒消費者,選購年節食品,如醃漬、乾貨、水產品,應選擇接近食物原色食品,不宜挑選色澤鮮豔或太潔白,注意包裝食品是否有完整標示。

       挑選散裝年貨,像魷魚絲、牛肉乾、糖果等,除了注意是否乾淨、乾燥,同時可留心產品是否加蓋販售、業者是否配戴手套或使用乾淨器具拿取。食品拆封後,應儘速食用完畢,民眾或食品業者,有食品衛生疑慮,可電洽衛生局藥物食品管理科,電話專線(05)3620613 。




新聞來源:年節食安大稽查 嘉義縣查核775件食品4件不合格



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014