目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 嘉市年節食品實地稽查 確保市民食的安心

嘉市年節食品實地稽查 確保市民食的安心

2018/2/12

       嘉義市政府衛生局自106年12月起啟動「年節食品稽查專案」,9日嘉市衛生局局長張耀懋、消保官及衛生局稽查員亦於大賣場(年貨大街)查核年節食品,包含散裝(或包裝)食品標示、食品販賣業者的食品良好衛生規範準則符合性、食品業者登錄等項目,保障民眾的食品安全,藉由稽查的過程,輔導食品業者落實自主管理,家樂福店經理表示,除公司更不定期自主抽驗查核以落實業者自主管理的責任。

       中國新年前夕,9日張耀懋率同仁於家樂福嘉義市博愛店進行年節食品實地稽查,家樂福的各項生鮮、蜜餞、水果等的自主管理相當用心,也提供免費冰塊給消費者自行取用、自製香腸,生鮮區隨時都可拿取溫度槍來量測生鮮是否高於安全臨界點7度C,家樂福中區經理胡志光更是滔滔不絕的解說,展現專業的一面,張耀懋一行人細心檢查中完成今日的年節食品實地稽查工作,紙本紀錄及拍照存查完備。

       張耀懋建議市民,在採購年節食品時應把握「5不原則」,標示不清楚者不買、過於鮮豔不買、有異味者不買、來源不明者不買、有破損者不買的;且善用眼、耳、鼻、口檢查,儘量選擇完整包裝的食品,留意販售場所環境是否清潔衛生,無論完整包裝或散裝食品皆應儘早食用完畢,才能保障自我的健康。

       衛生局提醒鄉親所有抽驗結果將放在「食安在嘉」網站/食安中心/後市場抽檢驗公開,歡迎民眾逕行查詢。也可以善加利用嘉市衛生局於「食安在嘉」網站提供本市「餐飲業衛生評鑑優級名單」及「食安在嘉手冊–糕餅業者特刊」,給市民過年多一份安心且放心的選擇,讓市民吃得美味又安心。




新聞來源:嘉市年節食品實地稽查 確保市民食的安心



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014