目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 2018東京食品展開幕 台灣參展歷年最大

2018東京食品展開幕 台灣參展歷年最大

2018/3/12

       「2018年東京國際食品展」6日開幕,台灣成第4大參展國,共計有6縣市、7大公協會及132家聯合參展,規模創歷年最大。展覽期間,台灣館將展出烏魚子、鳳梨酥、高山茶、珍珠奶茶、水果啤酒等代表性農產品,現場也將舉行試吃、喝活動。

       這次經濟部、農委會及貿協聯合桃園、雲林、嘉義市、台南、高雄和屏東6縣市,還有台灣菸酒、金門酒廠、乖乖等132家廠商參展。貿協表示,今年參展規模是歷年最大。

       6日台灣館開幕式上,除高雄市長陳菊等6大縣市代表出席外,台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、農委會主委林聰賢、經濟部國貿局主任秘書倪克浩等人都是座上賓。

       貿協董事長黃志芳表示,東京國際食品展是台灣食品產業海外拓銷重要據點,此次展出產品包括了毛豆、茭白筍、芒果、石斑魚、台灣鯛、烏魚子、鳳梨酥、高山茶、珍珠奶茶、水果啤酒等,充份表現了台灣農產食品的優勢和多元。

       為衝刺展場人氣和下單率,貿協表示,展覽期間,將分別與製茶公會和冷凍蔬果公會舉辦茶葉研討會和毛豆研討會。現場也會舉行珍珠奶茶、水果啤酒和台灣蜜棗的試吃和試飲,希望帶動展場的下單率之餘,擴大日本消費者對台灣食品的認識。




新聞來源:2018東京食品展開幕 台灣參展歷年最大



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014