目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 美國沙門氏菌感染擴大 病例激增為35人

美國沙門氏菌感染擴大 病例激增為35人

2018/5/15

       美國爆發沙門氏菌感染,疫情持續延燒。疾病管制中心(CDC)表示,全美9州至少有35人遭到感染,住院治療人數達11人。

       美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,這波沙門氏菌感染約在一個月前爆發,近日又新增了10幾名的病例。食品與藥物監督管理局(FDA)調查發現,這波感染恐與北卡羅萊納州Rose Acre農場生產的雞蛋有關。該公司自主下架回收2億零6百萬多顆雞蛋,宣稱已做好高於FDA標準的應對措施。

       FDA呼籲民眾,生吃或進食未煮熟的雞蛋,都會提高感染沙門氏菌風險,最好把蛋黃和蛋白都煮熟透。另外,內含雞蛋的食品,如法式鹹派和舒芙蕾等,烹煮溫度都應高於華氏160度(相當於攝氏71.1度)。接觸蛋類食品前後,用肥皂和熱水勤洗手,也能有效降低感染沙門氏菌風險。




新聞來源:美國沙門氏菌感染擴大 病例激增為35人



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014