目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 台東中秋食品抽驗 一件防腐劑含量超標

台東中秋食品抽驗 一件防腐劑含量超標

2017/10/2

      中秋節將至,台東縣衛生局抽驗縣內各式應景烘焙食品、月餅及餡料,另針對烤肉相關食品,包括牛、雞、豬肉等進行抽驗,糕餅類烘焙食品共計抽驗42件,僅1件糕餅店自製的「海綿蛋糕」檢出防腐劑超標,已下架及停止販售該產品,縣衛生局也將依違反食品安全衛生管理法開罰。

      縣衛生局食品藥政檢驗科表示,這波抽驗以各鄉鎮糕餅店、食品行、大賣場、生鮮超市等販售的月餅、鳳梨酥、餡料等為主要抽驗項目,位於關山鎮的西點麵包食品行海綿蛋糕檢出含防腐劑己二烯酸,依規定每公斤不得超過1公克,但產品檢出數據為每公斤3.04公克,與規定不符。

      中秋節吃月餅外,不少民眾會團聚烤肉,衛生局同樣隨機抽驗大賣場、生鮮超市販售的抽驗各式肉類食品是否有乙型受體素(瘦肉精)殘留,10件抽驗肉類中並未檢出含有瘦肉精。




台東中秋食品抽驗 一件防腐劑含量超標



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014