目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 強化食安 這類食品工廠須聘衛生管理人員

強化食安 這類食品工廠須聘衛生管理人員

2017/10/1

      為強化食品業的食安自主管理,食品藥物管理署現已強制乳品製造業、罐頭食品製造業等9大類食品製造工廠廠內須設置衛生管理人員,負責製造環境衛生把關及管理原料之驗收、加工、製造、貯存等管制;該署日前再宣布,須辦理工廠登記的「其他食品製造業」將依規模分階段實施,資本額1億以上的食品製造業明年7月率先實施,超過5000家次的食品製造工廠受影響。

      食藥署指,這次新增應辦理工廠登記且不分類別的食品工廠,應分階段設置衛生管理人員,執行衛生管理事項;資本額1億以上的食品製造業明年7月率先實施,資本額3000萬以上、未達1億者於後年7月實施,資本額未達3000萬者於2020年7月實施。

     食藥署指,經公告須設置衛生管理人員的食品製造工廠,如未依規定辦理,依《食品安全衛生管理法》罰3萬至300萬元,情節重大者得命其歇業、停業一定期間、廢止其公司、商業、工廠之全部或部分登記事項。




強化食安 這類食品工廠須聘衛生管理人員



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014